市知联会开展“知特色知文化 联小镇联邵伯” 学习考察活动
发布日期:2017-04-27

426,市无党派知识分子联谊会组织理事、监事赴江都区邵伯镇开展“知特色知文化,联小镇联邵伯”学习考察活动。

考察组先后前往邵伯码头、古街、古巷、运河风情小镇建设现场等地,实地考察邵伯文化旅游建设情况。每到一处,考察组成员都会仔细查看并询问相关情况。考察过程中,邵伯打造特色小镇的各项工作获得了考察组成员的充分肯定。考察组从土地征收、宣传推广、市场管理等方面提出了多项合理化建议。考察组表示,邵伯镇在大力发展市场,有序开展古镇建设同时,牢牢把握“互联网+”发展机遇,以开拓创新推动特色小镇创建。下一步,邵伯镇应发挥规划的引领作用,将特色小镇建设与邵伯文化特点相结合,聚焦市场的提升与发展,打造运河名镇。

随后,考察组前往“运河廉文化传承馆”、“法治文化传承馆”进行参观学习。大家通过听取讲解、现场观看,思想受到了深刻的触动。大家表示,要通过不断学习,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,在今后的工作中牢筑拒腐防变思想防线,做到自重、自省、自警、自励,积极践行社会主义核心价值观,全面展示知识分子的风采。(知工处)