香港高邮同乡会(筹)联谊会在深圳召开
发布日期:2017-06-28
       6月25下午,香港高邮同乡会(筹)联谊会在深圳召开。高邮市委常委、统战部部长杨文喜,市委统战部、市工商联、市侨联、统战工作重点乡相关人员,香港麦士法集团战略顾问、香港扬州同乡会副会长兼秘书长庄明、在港的20名高邮籍人士代表参加了会议
       会议首先由杨文喜部长介绍了高邮经济社会发展情况以及香港高邮同乡会筹备情况,随后大家共同观看了《水韵高邮、邮都名城》专题纪录片,旅港乡亲纷纷对家乡的喜人发展表示祝贺,对成立香港高邮同乡会表示高度赞同,希望通过搭建爱国爱港的沟通交流平台、旅港乡亲联络乡谊、团结互助平台,为家乡的发展献计出力,为香港的和谐积极作为。
       会上,大家积极讨论组织机构及筹备情况等相关事宜。庄明希望大家高度重视、通力合作,尽早建立香港同乡会平台。
      杨文喜希望,香港高邮同乡会(筹)要高举爱国爱港爱乡旗帜,秉承”联络乡谊、服务乡亲”宗旨,团结带领广大在港高邮乡亲们同心同德,凝聚正能量、发挥正作用,大力支持特区政府依法施政,积极投身香港社会事务,为维护香港长期繁荣稳定作出积极贡献,为国家、家乡继续贡献力量。(高邮统战)