扬州市举行2017“全国苏商扬州行”活动
发布日期:2017-05-23

521,由市委、市政府主办,市委统战部、市工商联(总商会)、市发改委共同承办的2017“全国苏商扬州行”活动在迎宾馆举行。扬州市委副书记张宝娟、副市长丁一出席活动。扬州市政府副秘书长雍有瑜主持活动。扬州市委统战部常务副部长宗金林、扬州市发改委主任杨蓉、扬州市委统战部副部长、市工商联党组书记、总商会党委书记陈荣进等参加了活动。


张宝娟在致辞中说,地方经济的发展,离不开实体经济的支撑,近年来,一批返乡投资兴业的在外扬州籍企业家,给扬州带来了资金和项目,更带来了新的发展理念和生产技术,进一步激活了扬州区域经济的发展。希望企业家乡贤和科教精英能够进一步关注扬州发展,参与扬州建设,促进交流合作,扬州也将持续加大开放力度,营造更优投资环境。

会上,共有19个项目集中签约,总投资77亿元,涉及养老、机械制造等领域。此外,扬州市还对广东省扬州商会、上海市扬州商会等5个异地商会授予“招商引资、招才引智”工作站,并成立异地扬商联盟,加强扬州与各异地扬州商会之间的联系,搭建在外扬商与家乡之间的合作交流平台。