关于开展2017年度全市统一战线理论政策研究课题招标的通知
发布日期:2017-05-18

为进一步提高我市统战理论政策研究工作水平,鼓励和吸引统战部门和社会各界人士积极参与统战理论政策研究,更好地以理论创新推动统战工作实践创新,我部面向社会各界开展2017年度课题招标活动。现将有关事项通知如下:

一、招标课题

    1、扬州市自由职业人员案例研究

自由职业人员是新的社会阶层人士的重要组成部分,了解掌握该群体的特征、心理和诉求是开展统战工作的基础。本课题结合我市正在开展的自由职业人员统战工作试点,了解掌握我市自由职业人员的整体状况,分领域、有重点的对重点人物进行访谈,刻画自由职业人员的群体特征,掌握诉求与愿望,提出开展自由职业人员统战工作的建议。

2、扬州市基层统战工作标准化建设情况研究

随着中央、省委、市委统战工作会议精神的贯彻落实,基层统一战线工作出现了新情况、新特点。本课题要求调查掌握我市基层统战工作实际情况,弄清新形势下我市基层统战工作的特点和存在的问题,对基层统战工作规范化建设界定清具体的内涵和外延,对推进全市基层统战工作规范化建设提出具体工作对策。

3、新形势下网络统战工作方式研究

随着互联网快速发展,许多统战工作对象都与互联网关系密切,网络已成为统战工作的“前沿阵地”,对统战工作具有现实和深远影响。本课题重点调查分析网络统战工作现状和存在的问题,分析把握网络统战工作的新特点新趋势新要求,研究提出我市做好新形势下网络统战工作的方式方法、路径举措。

二、招标对象

全市统战系统各单位和有关团体干部,党校、科研院所和高等院校相关方面的专家学者,以及其他热心统战理论研究的各界人士,都可进行投标。为提高研究成果的理论性、实践性和实用性,本次招标提倡专业研究人员与统战干部联合组成课题组。

三、投标办法

1、按照上述3个重点课题进行公开招标。

2、招标以课题组方式进行,每个课题组成员不得少于2人,不多于5人。不足2个以上课题组参与竞标的课题,取消招标。

四、研究经费的使用

中标者可获得适当经费资助。课题经费包干使用,超支不补。具体分两次拨付,签订《委托研究协议书》后拨付50%,研究成果经课题评审委员会评审验收合格后再拨付50%。被课题评审委员会评为不合格的课题,将不拨付另外50%的课题研究费用。如无特殊原因或未经同意,未按约定期限提交研究成果者视为违约,需退还已拨付的课题研究经费。

五、招标时间安排及相关要求

12017530日前,投标者可登录中共扬州市委统战部网站http://tzb.yangzhou.gov.cn/下载《扬州市2017年度统战理论研究与创新招标课题申报书》及相关材料。标书要求一式3份,A4纸,信封右上角注明投标字样,经加盖课题组组长所在单位公章后,于2017530日前寄达中共扬州市委统战部研究室,以此作为投标的依据。逾期不予受理。

2201765日前,中共扬州市委统战部组成招标课题论证评审小组,对全部投标书进行论证评审。

32017610日前经论证评审小组评审确定后,中标者与中共扬州市委统战部签订《招标课题委托研究协议书》,明确相关的权利和义务,并向社会公布中标结果。课题研究的阶段性和最终研究成果及相关数据归中共扬州市委统战部所有。

42017930日前完成研究任务,提交课题研究总报告和摘要或最新观点。书面报告一式5份,A4纸,正文三号仿宋,同时提交相应的电子版文档文件(Word格式,涉密材料请按有关要求报送)。

5201710月中共扬州市委统战部组成招标课题评审委员会对2017年结题的中标研究课题进行验收评审。

六、办理地址及联系方式

办理部门:中共扬州市委统战部研究室;

    址:扬州市文昌中路538号(邮编225002);

人:茅建刚,手机:15062819618

联系电话:(051487323369,传真:87323369

电子信箱:1353091530@qq.com

附件:

《扬州市2017年度统战理论政策研究招标课题申报书》

课题申报书.doc