宝应县委统战部召开新的社会阶层人士统战工作动员部署会
发布日期:2017-05-05

        55上午宝应县委统战部召开新的社会阶层人士统战工作动员部署暨协调小组第一次会议,传达学习全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,解读县协调小组工作内容工作规则以及协调小组成员单位主要职责。县委常委、宣传部部长、统战部部长顾长荣出席会议并讲话。

顾长荣指出,新的社会阶层人士统战工作是全新领域,要坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导二十字方针,突出“有序政治参与、增强社会责任、和谐阶层关系”三大主题,注重思想引导、强化政治认同,注重平台搭建、强化行业交流,注重统筹规划、强化调研摸底,注重长效管理,强化政治安排,引导和支持新的社会阶层人士成为建设中国特色社会主义事业的重要力量。要准确把握中央对新的社会阶层人士统战工作的总体部署、重点任务和原则要求,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,切实增强责任感、使命感。依据关于成立宝应县新的社会阶层人士统战工作协调小组的通知要求,明确各部门各单位在新的社会阶层人士统战工作中的工作对象、职责范围、主要任务。进一步摸清各自领域新的社会阶层人士的基本情况,坚持问题导向,摸清重点难点,提出工作建议。各部门各单位结合各自特点,主动下水、大胆实践,为全新的社会阶层人士统战工作探索总结一些行之有效的工作方式方法和好的经验。

(葛家会)