扬州市委统战部 | 扬州门户网
本部介绍 | 统战动态 | 多党合作 | 民族宗教
您当前所在位置: 首页
低调助学十余载 爱心长跑不止步

——记农工党员李捍东

    今年50岁的李捍东,为人谦和,生活朴素,喜爱长跑,经常可以在马路上看见他为参加扬州等地的马拉松比赛而努力独自训练着。就是这样一个普普通通的人,近10多年来连续资助了30余名贫困家庭的学生,帮助他们完成学业。 


    “当年我读书,一直读到研究生,家里的负担相当重,也是靠亲戚朋友的帮助和自己的勤工俭学,很不容易。如今我有了一定能力,资助这些孩子们几百块钱,也许就能改变他们的命运。”谈到捐资助学之路,李捍东说。
    “我没其他爱好,别人用来娱乐的消费在我这里只想用来做点更应该做的事,去资助那些需要帮助的孩子,尽自己的一点力量。”李捍东的话很实在。早在2002年的一天,希望工程办公室号召向贫困山区濒临失学儿童捐资助学的电视短片中孩子们渴望的目光,深深刺痛了他。“当时我就觉得要为他们做点什么,而且这种想法比以往任何时候都要强烈”,李捍东说。第二天,他就来到团市委捐助了两名失学儿童。
    此后多年,在每一新学期开学前,李捍东总会出现在团市委、妇联,通过希望工程、春蕾计划进行定向资助,重点帮助九年义务教育阶段的贫困学生,有困难职工家庭子女,有农村留守儿童。李捍东说,得知帮助过的孩子有了出息,他很高兴。但他不会主动跟他们联系,以免让人误会是想索取回报。坚持做,长期做,享受低调助学的快乐是他的心愿。