扬州市委统战部 | 扬州门户网
本部介绍 | 统战动态 | 多党合作 | 民族宗教
您当前所在位置: 首页
因爱而美丽

——记民进会员、江苏雪冠总经理徐梅

    徐梅,气质优雅,和蔼可亲,无论何时何地,脸上总是挂满了微笑,让人如沐春风。在民进会员眼中,她是一位可敬的风采会员;在扬城人民心里,她是一位可亲的“爱心妈妈”;而在大家的心里,她永远是一个因为感动了世界而让人倍觉美丽的智慧女性。 
    每年的六一节或者开学的时候都是仪征后山区小朋友最开心的时候,因为“徐妈妈”(小朋友对徐梅的爱称)会来看他们。每次来看他们,“徐妈妈”都会带上营养品、书本、文具,还和他们做游戏,讲故事。在孩子们眼中,“徐妈妈”就是他们的亲人。俞凤卿奶奶托人送来了家里下蛋的老母鸡;孩子们努力学习,李雪梅在“徐妈妈”的帮助下已读完大学。


    除了这样无微不至的关心,徐梅还积极组织扬州市中小民营企业促进会的企业家支持民进扬州市委开展“圆梦行动”,帮助品学兼优的扬州市第一中学“宏志班”学子圆梦。除了捐钱捐物,徐梅更关注宏志学子们的成长。每年寒暑假,她都主动邀请进入大学的宏志学子来企业参加实践活动,推动他们全面进步。来自南京艺术学院的王剑楠同学连续两年参加实践活动,社会观念、团队意识都得到了极大的提升。

    每到逢年过节的时候,她都会利用自己难得的休息时间,放弃与家人享受天伦的机会,去敬老院陪与孤寡老人一起过节。她时常挂在嘴边的话是“不休息不要紧,家人也可以挤挤时间陪一陪,相比之下,特别的日子里孤寡老人们更需要我。”
    徐梅的爱心不囿于扬州。2013年四川雅安芦山发生地震,当徐梅获知芦山地震灾区新生婴儿缺少奶粉的消息后,一大早来到超市买了24箱奶粉,通过邮局“绿色通道”寄给“地震宝宝”。徐梅还组织了更多的爱心妈妈捐出婴幼儿用品寄往灾区,用自己的感召力汇聚起社会各界的爱心,让爱心跨跃千山万水,飞到灾区人民身边。


    对弱势群体的关心与牵挂,让徐梅的善举一做就是十几年,风雨无阻,从未间断。十余年来,徐梅坚持以奉献为荣、以奉献为乐、更以奉献为己任,这种奉献,这种坚持,感动着身边的每一个人,让越来越多的人加入到了这个因善心而坚持的行列。