扬州市委统战部 | 扬州门户网
本部介绍 | 统战动态 | 多党合作 | 民族宗教
您当前所在位置: 首页
让爱“艺”路同行

    最美同心人——钱夏星(民盟成员,夏星少儿艺术培训中心负责人)。1988年出生的她热爱民盟、乐于奉献,关爱失学儿童、重视社会实践,先后在小学、乡村、社区,发起一场又一场 “让爱艺路同行”的社会服务活动,演绎了一个又一个充满爱心的感人故事。 
    2014年“七一”前夕,一场名为“践行群众路线永葆‘公仆情怀’凝聚党心民心”的文艺表演在文昌花园社区生动上演,这是民盟扬州市委“让爱‘艺’路同行”系列活动又一次走进基层,给百姓送去欢乐和祝福。表演过程中,始终有一个人关注着台上下的一切,她一会儿指导演员的站位,一会搭手帮忙整理器材,“全场飞扬”,她就是整台节目的“导演”之一—民盟邗江区总支委员、夏星艺术培训中心负责人钱夏星。 


    1988年出生的钱夏星自幼学习声乐,多次代表扬州出访日本与韩国,开展文化交流活动。2010年,她开办“夏星艺术培训中心”,追寻“把艺术和爱传递给更多的人”的梦想。培训中心具有启蒙性和基层性,是发现好苗子、培养优秀人才的关键阶段。为此,她一方面狠抓教学质量,因材施教,不放弃每一个具有天赋和梦想的孩子。有个学员音乐天赋较好,有饱满的学习热情,但家庭贫困,先天失明。钱夏星得知这一情况后,立刻减免了她全部的学费,并许诺:只要她想学,我会一直支持下去。另一方面,她言传身教,关注学员的艺德培养。她常常带领学员们参加各类公益活动,走进敬老院,为孤寡老人送去欢声笑语,带去心灵的慰藉;走进社区,为居民送上喜闻乐见的音乐节目,带去温馨的祝福。


    2011年,在母亲的影响下,钱夏星加入了民盟,成为当时扬州民盟最年轻的盟员。“艺术是传播爱和关怀的最佳途径,可以让人们携手同行,建议搞个系列社会服务活动,名字就叫—让爱‘艺’路同行吧。”在盟市委当初筹划系列社会服务活动时,她第一时间提出了自己的想法,并主动申请承担系列活动的艺术支援工作。2013年,“让爱‘艺’路同行”系列活动在邗江区杨寿学校正式启动,钱夏星带头向杨寿学校捐献了八台古筝,帮助其建设起“音乐教室”,并一直坚持每周派遣专业老师免费赴学校教学至今。


    “让爱‘艺’路同行”系列活动仍在继续,爱心奉献仍在路上......