扬州市委统战部 | 扬州门户网
本部介绍 | 统战动态 | 多党合作 | 民族宗教
您当前所在位置: 首页
基层支部“老黄牛”

——记民革城建旅游支部主委阮大荣

    阮大荣常将鲁迅先生“俯首甘为孺子牛”的名言挂在嘴边自勉。他在基层支部主委岗位上以“兢兢业业、默默无闻、任劳任怨、无私奉献”的行动践行着自己的座右铭。

    2014年9月里热日骄阳的一天,和往年一样,阮大荣带领市民革城建旅游支部的党员们来到春江社区,免费为春江社区居民检测煤气、更换软管,并向居民宣讲安全使用煤气的注意事项。看到民革党员们熟悉的身影,春江社区的王大爷高兴地说,“我们子女常年在外工作,不经常回来。连续8年了,民革支部的同志们一直坚持为我们大家送安全、送温暖,他们就是我们的知心人啊”。听到这样的话语,阮大荣总是谦虚地说,“力所能及、力所能及……”。


    阮大荣是中国国民党革命委员会扬州市委会城建旅游支部主委。他负责民革城建旅游支部工作十多年来,尽心尽责、勤勉务实,老黄牛一样的工作精神使人折服。
    尽管本职工作任务繁重,但他从不忘记自己民革党员、政协委员身份,无论是民革支部活动,还是政协组织活动,他总是努力抽出时间参加。
    作为民革城建旅游支部主委,阮大荣始终围绕扬州经济社会中的重点、热点问题,团结带领支部成员开展调研,利用各个场合建言。牵头与民革南京大学支部结成共建支部,以“资源共享、携手共建、服务社会、共同进步”为原则,共同就城市建设和旅游发展建言献策。近几年来,民革城建旅游支部的参政议政工作始终名列前茅。
    多年来,阮大荣积极牵头开展各项社会服务工作。带领支部和春江社区开展共建活动,连续八年义务为社区写春联、清运垃圾、掏化粪池、疏通下水道、检测煤气安全、更换配件等。开展书画作品义卖筹集善款,常年帮扶5户特困户。