扬州市委统战部 | 扬州门户网
本部介绍 | 统战动态 | 多党合作 | 民族宗教
您当前所在位置: 首页
农工党的女儿来看您

——农工党扬州市委党员赵农

    赵农,一名普普通通的农工党党员。多年来,利用业余时间走进广陵区湾子老年公寓,义务照顾孤寡老人,她成了老人们的农工党女儿。在她的带动下,100余名农工党党员携家属自发赴老年公寓做志愿服务。
    “穆奶奶,农工党的女儿来看你们了”。赵农拎着月饼一走进湾子老年公寓门,她就听见管理人员王阿姨喊穆奶奶。“穆奶奶,快中秋节了,你看,我给你带来了你最喜欢吃的大麒麟阁做的月饼。”“那我的呢?”旁边坐在轮椅上的李奶奶说。“怎么会少了你的呢,你看,这是什么?你最喜欢吃的豆沙馅的”赵农拿出了一块月饼,放到了李奶奶的手上。“丫头,你比我亲姑娘待我好,还记得我喜欢吃的豆沙月饼”…… 

    赵农分发完月饼后,就忙着和公寓的管理人员清洗老人们换下的衣服和床单。刚歇下来,她又拿出随身携带的血压计给老人们量起了血压。“张大爷,你的血压有些偏高,今天你的药有没有吃呀?”“啊呀,你不说我都忘了,今天早上玩忘得了”。“张大爷,你的降压药一定要记得每天都吃呀,否则你的头痛老毛病又会犯的。”中午临走的时候,赵农反复叮嘱公寓的管理人员,不要忘记提醒张大爷吃降压药。
    今年6月份,由于区划调整和政策变动,湾子老年公寓的有20多名老人分流到了其他的老年公寓和敬老院。赵农得知后,就利用休息时间,骑着自行车穿行在扬州的大街小巷,到老年公寓和敬老院去探访,历时两个多月,终于知晓了原来的20多名老人的去处,看到老人们得到了妥当的安排后才安心。
    多年来,赵农为孤寡老人付出的点点滴滴,深深感染着身边的人。在她的带动下,湾子老年公寓已成为农工党苏北人民医院基层委员会党员的爱心接力站。三年多来,共有100余名党员携家属自发赴老年公寓做志愿服务,为老人表演节目、送慰问品、义诊等。赵农本人也被评为“十大孝星”。