扬州市委统战部 | 扬州门户网
本部介绍 | 统战动态 | 多党合作 | 民族宗教
您当前所在位置: 首页
同心构筑法治梦 履职尽责添光彩

——记致公党广陵区支部主委、江苏琼宇律师事务所副主任熊伟

    2015年5月,新的《消费者权益保护法》实施满一年,在扬州汇银家电消费教育基地的课堂里,一堂精彩的新《消法》讲座正在举办,主讲的是致公党扬州市广陵区支部主委、江苏琼宇律师事务所副主任熊伟。新《消法》实施以来,在维护消费者权益方面发挥了重要作用,但是很多商家特别是家电厂商对新《消法》的了解还不够全面,熊伟此次是受扬州市消费者协会邀请,义务为扬州市家电厂商进行的新《消法》讲座。讲座结束后,参会的家电厂商们纷纷表示听了熊伟的详细解读后,对新《消法》理解更加全面,今后将进一步规范企业经营,为消费者提供更好的消费服务,市消协也表示将长期邀请熊伟为企业进行新《消法》咨询。熊伟说,每年这样的义务培训和咨询,已经记不清有多少次了。 
   

    致公党广陵区支部是2013年刚刚成立的新支部,而且是扬州致公党人数最少的支部,支部建立后面临种种困难,作为致公党广陵区支部的带头人,熊伟带领支部全体党员,创新工作思路,发挥支部特色,积极对接区委统战部门,在扬州致公党各级组织中率先建立了支部固定活动基地,党员们表示,支部活动基地的建立,成功解决了长期困扰党派基层组织发展的“三无”问题中无活动场地的问题,让广大支部成员有了支部的“家”,支部凝聚力得到进一步加强。今年5月,在扬州国防园,致公党广陵区支部还牵头承办了广陵区统一战线“同心聚力”户外拓展训练活动,活动得到了区委统战部和各民主党派、工商联成员的好评。


    熊伟是致公党扬州市参政议政专委会委员,也是广陵区政协常委,在参政议政的舞台上,熊伟把自身工作与建言献策相结合,取得了丰硕的成果,2014年报送的信息“对二维码进行规范管理的建议”得到了致公党中央的采用,在今年年初的广陵区政协全会上,代表致公党广陵区支部作了“坚持依法行政、建设法治政府”大会发言。2014年还获得了致公党省委“提案发言工作先进个人”和“信息工作先进个人”称号。
    熊伟说,作为一名律师,能做好自己的本职工作,推进依法治国是自己内心追求的责任和梦想,作为一名致公党基层组织负责人,加强基层组织建设,带领支部成员发挥作用、积极履职建言更是自己义不容辞的使命与担当。