扬州市委统战部 | 扬州门户网
本部介绍 | 统战动态 | 多党合作 | 民族宗教
您当前所在位置: 首页
履职尽责 敬业奉献

——记广陵区政协常委、扬州民建生态环保总支部主委黄红兴

 

1996年,黄红光毕业于江苏农学院园艺系,毕业后自主创业,成立了江苏天绿园林工程有限公司。他带领公司团队设计并承建了扬州中学、扬州市新华中学、扬州市邗江实验学校等校园的园林景观项目,均被评为省级园林式单位,设计施工的扬州大学附属中学东部分校正在申报国家级绿色单位。2014,黄红兴被评为“扬州市首届企业家风云榜”十大新锐企业家。

履职结合本职参政议政

担任扬州市广陵区政协常委、扬州民建生态环保总支部主委以来,黄红兴以高度的社会责任感、使命感和饱满的政治热情,积极参与党派工作,议政建言,先后报送了关于城市绿化管理、城市管理、旅游业发展及智慧旅游和智慧景区建设等方面的社情民意信息和提案等近20篇。

为进一步提升扬州城市绿化品质,加强和完善城市绿化管理工作,针对城市建设工程管理缺位的问题,数次与相关职能部门的同志赴苏南调研,提交了《关于建立城市建设工程配套绿地指标审查制度的建议》,被列为2012年市人大和政协“两会”集体提案,并被扬州市政府采纳。提案中“关于城市建设工程配套绿地审批制度”已纳入扬州市行政权力审批程序、扬州市城市绿化“绿色图章”正式启用。黄红兴已连续10年被扬州民建表彰为优秀会员,所联系的基层组织连续10年被扬州民建表彰为先进基层组织;2012年被推选为省民建八大代表,参加了民建江苏省委八届全会;20155月被市民建推荐参加民建全国基层组织主委培训班学习。201510月被评为民建建会70周年全国优秀会员,2016年被表彰为民建全国社会服务先进个人。

热心公益,时刻铭记社会责任

随着企业的发展,黄红兴尽己所能,富而思源,回馈社会,先后以个人和公司名义,赞助社会公益事业近300万元,在扬州大学设立的“中大园林光彩基金”,前后共资助了近30名品学兼优的贫困研究生完成学业;在虹桥社区启动的创业扶贫基金,帮助20户困难家庭实现了创业梦想;响应国家号召,投资3000多万元承租农村丘陵地近1000土地,建立了三个苗木生产基地,和当地100多户农民联合经营,带领他们走共同富裕的道路。这些公益活动受到了社区居民及受益群众的高度评价。