扬州市委统战部 | 扬州门户网
本部介绍 | 统战动态 | 多党合作 | 民族宗教
您当前所在位置: 首页
写好信息尽好责

——记民革党员陈建华

 

作为民革经济总支的一名党员,陈建华紧扣经济工作特色,按照民革市委会的工作部署,围绕地方党委政府的中心工作,积极开展信息采写工作,及时反映新常态下经济和社会事业发展的新成就、新情况、新问题,服务上级了解下情、科学决策,履行一个民主党派成员的职责。近年来,多篇信息被民革中央、省委统战部和民革省委采用。被民革省委评为先进党员、学习实践活动先进个人,被民革省委聘为特约信息员。被民革市委评为学习实践、参政议政、信息宣传先进个人。

陈建华在日常生活中,主动关注国家和地方重大方针政策的出台与调整,及时报送中央一些重要决策发布后基层各界的反映,报送基层贯彻上级决策的具体部署和做法,跟踪反馈决策落实中存在的问题和建议,将上面的精神与基层的实践作了有效对接。围绕汽车、造船、建筑等地方特色行业,开展调研,为领导决策提供有益参考。2014年,他撰写的《关于开征社保税》的调研信息,先后引起了民革省委和民革中央的关注,经过几上几下的调研修改,这篇信息被民革中央采用,为顶层设计发挥了一定的作用。

多年来,陈建华坚持及时收集周围干部群众对国内外重大事件的反映,对老百姓日常生活中遇到的困难、关注的问题,通过调研走访,实事求是地向上提出合理的意见和建议,第一时间给上级机关提供了社情民意,架起了老百姓与政府沟通的桥梁。