扬州市委统战部 | 扬州门户网
本部介绍 | 统战动态 | 多党合作 | 民族宗教
您当前所在位置: 首页
民建企业家群体的“带头人”

----记民建邗江区总支副主委、民建企委会主任

  江苏双盛锌业股份有限公司总经理  徐桂森

徐桂森1985年从部队退伍回到兴化农村家乡,一直在商海中探索拼搏,先后创建兴化大垛小学校办厂、昆山钢锋氧化锌厂、扬州市城东锌厂、江苏双盛锌业股份有限公司等。尽管经营场地不断变化,但他踏实经营、稳步发展的理念一直未变,企业过连年获得当地政府的表彰,本人也于2006年被扬州市广陵区评为“十佳创业青年”。企业也在不断的壮大,并于20155月成功在北京中小企业股转系统(新三板)成功挂牌上市。


2004年加入民建组织后,自觉学习,不断提高参政议政能力,一篇“我的民建路”心得文章,在民建省委网站上还得到了宣传。作为政协广陵区第六届、第七届委员,邗江区第九届、第十届委员,扬州市政协第八届委员,始终把参政议政当作第一职责去履行。2008年通过民建提的提案“乡村道路硬件好了、管理软件也要上”,引起当时市委领导的高度重视。2016年“关于运河风光带建设的建议”也引起了市领导的高度关注。2006年被评为“广陵区政协优秀政协委员”、2016年被评为民建江苏省委“先进个人”。


在担任民建企业家工作委员会期间,组织成员学习会史,做一名讲政治、善议政,会提案的合格民建会员,组织成员赴外考察,既促进组织发展,又帮助会员企业开拓视野,捕捉信息,聚焦发展。由于企业管理科学,自身时间宽松,徐桂森把空余时间更多的用于社会服务,多次参加民建的“思源工程”,2012年被民建江苏省委评为“生育关怀、思源工程先进个人”。他还持续帮助因病致贫家庭、贫困学生。作为扬州兴化商会的执行会长,配合商会领导在兴化教育局成立“百万助学基金”,并带头捐资。