农工党广陵区总支开展“春节送温暖”活动
发布日期:2018-02-08


   

  “感谢您啊!感谢您们啊!”村民陈朝亮激动的说不出话来,随即用那只健康的手敬了一个军礼。原来,这是在新春佳节来临之际,为了让残疾人过一个温馨愉快的春节,22日早上,农工党广陵区总支开展的春节送温暖活动感人的一幕。

雪后的隆冬,天寒路滑。农工党广陵总支成员在周峰主委的带领下,先后来到广陵区李典镇连桥村袁桥组3号黄后林病床前和头桥镇济福村七组13号陈朝亮家中,送去了节日慰问品和现金5000元。据悉,村民陈朝亮在十二年前的一次重大交通事故中残疾后,家中经济失去来源。广陵总支二支部副主委、华天宝药业有限公司总经理何文健与他结成爱心帮扶对象,他家的难事儿烦心事便成了何文健心中最关心的事。陈朝亮的母亲更是把何文健当成了恩人。村民黄后林患多种疾病,长期瘫痪在床,生活不能自理,何文健得知后,主动上门慰问并联系医疗专家为其精心治疗,病情稳定后,又联系了农工党员、副主任医师储全军、韩兵对其进行家庭诊疗。一晃几年过去了,乡村曲曲弯弯的小路上,留下了何文健等人坚定的足印。

临行前,周峰主委握着患者和患者家属的手,诚恳的嘱咐道:“今后,在生活上和治疗上,遇到困难,直接和我们联系,我们农工党员们会一直为你们服务的。”语毕,陈朝亮母亲伸出粗糙的手,擦拭着眼角流着的泪 ......

杨慧钰