民盟江都区支部两盟员获区委区政府表彰
发布日期:2018-03-08

日前,中共江都区委、江都区人民政府对2017年度全区先进集体和先进个人进行表彰,民盟江都区支部盟员汤金根、张刚被授予“优秀企业家”称号。汤金根创办的江苏金鑫电器有限公司被评为“纳税重点企业”。

汤金根现为民盟江都区支部副主委、江苏金鑫电器董事长。在江都商界,汤金根从普普通通小铁匠成长为叱咤风云企业家的传奇经历一直被广为乐道。在汤金根掌舵下,江苏金鑫电器有限公司致力打造亚洲最大超高压输配电生产配套基地,先后与南理工、北航、西安交大、哈工大等知名高校和科研院所展开科研合作,与美国通用、法国阿尔斯通、法国阿海珐等世界500强企业“联姻”,产品成功用于国家电网向家坝—上海工程、青藏工程、苏锦工程、哈郑工程、浙溪工程等,畅销法、德、日、美、韩等20多个国家和地区。

张刚是扬州奥吉特生物科技有限公司总经理,2017年加入民盟。扬州奥吉特生物科技有限公司是一家以高档食用菌——牛排菇的种植、加工与销售为主的农业产业化龙头企业。公司引进国际成熟的先进技术、工艺和设备,将食用菌的研发、培育、加工、生物提取和菌床回收再利用高度整合,全产业链形成集约化、智能化、无污染的循环经济模式。在张刚的带领下,扬州奥吉特生物科技有限公司现已成为全国最大的牛排菇种植基地。(陈阳)