宝应县成立九三学社基层委员会
发布日期:2018-03-12

3月9日,经九三学社扬州市委员会批准,宝应县召开九三学社扬州市宝应县基层委员会成立大会。九三学社江苏省委专职副主委、秘书长蒯建华,九三学社江苏省委副主委、江苏省人民医院副院长杨志健等出席会议,县委副书记、统战部长、宣传部长顾长荣,县人大常委会副主任孙学龙,副县长杨洪国,县政协副主席周新华等应邀出席会议。

据悉,宝应县九三学社自2013年3月成立以来,注重发挥自身优势,开展了形势多样的社会服务活动,赢得了社会各界的广泛赞誉和各级组织的充分肯定。宝应县成立基层委员会,将为广大社员更好地参政议政、民主监督、社会服搭建一个高层次的平台。

宝应县九三组织表示将以此基层委员会成立为契机,并做好以下三方面工作,一是围绕中心工作,在参政议政上在做新贡献,继续用好参政议政平台,对我县经济社会发展以及党风、政风、社风等方面存在的问题敢于直言,在民主监督方面发挥更好的作用;二是突出服务社会,在履职尽责上再创新业绩,进一步创新载体与形式,研究出更多适合九三学社特点、富有九三学社特色的社会服务新载体、新形式,使社会服务工作更加有的放矢,促进社会服务实效化;三是强化自身建设,在推动工作上在上新台阶,教育引领全体社员坚决拥护中国共产党,坚决贯彻执行党的路线方针政策,与县委同心同行,不断优化队伍结构,有目标、有计划地建设一支适应我县经济社会发展需要、有较强合作共事和参政议政能力的高素质人才队伍。不断开拓创新,努力探索完善适合自身特点,有利于工作进一步规范化、科学化运行的制度。

(周   洁)