农工党扬州市经济总支开启“点亮心灯”行动
发布日期:2018-06-06

    看着坐在身边的小李同学一边专注地听着,一边露出灿烂的笑容,笔者既高兴也有点不忍心地打搅道“喜欢吗?”“很喜欢。叔叔,这是我第一次听到这么好的电影,太有意思了,太让我兴奋了”。回话的小李是扬州市特殊教育学校九年级学生,来自扬州城郊的湾头镇。

这一幕对话,源自64日下午,农工党扬州市经济总支开启的情暖特教生“点亮心灯”行动。这是继六一前夕,农工党扬州市经济总支党员向该校盲人乐队捐赠价值1.5万元演出服50套之后,又一善举。此次,农工党扬州市经济总支党员们来到扬州市特殊教育学校,与该校63名听力障碍学生一同用心聆听了饕餮盛宴——《萌犬好声音》。党员们用红领巾蒙上自已的眼睛,在没有色彩的世界里,与孩子们共同体会暖暖的温馨。

《萌犬好声音》讲述了热爱唱歌的狗狗泰妮因为一次意外从家中走失,为了找回主人,实现梦想,踏上了一场冒险之旅的故事。为了让盲生能够听得更加完美,农工党扬州市经济总支特邀了致力声音服务的爱独白(北京)科技有限公司知名配音员凌云进行现场补白。荧屏内外完美的衔接,可把孩子们乐坏了。据了解,《萌犬好声音》是一部深受孩子们欢迎的励志电影,20168在美国上映,今年3月在中国大陆上映。

一个半小时的放映结束后,孩子们欢快的笑声伴着热烈的掌声,深深地感染了在场的农工党员们。随后,农工党扬州市经济总支副主委季兰芳代表党员们还为该校孩子们捐款2100元添置盲文书籍。

当日,经济总支党员们一边参观校园,一边听取了农工党扬州市教育支部主委、扬州市特殊教育学校实训处主任刘明的情况介绍。双方均表示,将加强沟通与联系,为办好扬州特教事业,把“点亮心灯”行动进行到底。(王福军)