民进扬州开明书画院更名成立
发布日期:2018-09-30

秋风送爽,翰墨飘香。929日,民进扬州开明书画院更名成立仪式在和敬文化隆重举行。扬州市政协副主席、民进扬州市委主委董玉海,中共扬州市委统战部常务副部长宗金林,江苏民进江海书画会秘书长桂明,扬州市政协书画会主席 成国平,扬州市艺术品协会会长颜志林,扬州市琴筝协会副会长柏俊祥,扬州民建文昌书画院院长姚志超,民进扬州市委副主委张一军、帅潇、王嘉川以及基层组织负责人,部分扬州各界书画家参加成立仪式。

民进扬州书画院成立于1992年,二十多年来书画家会员们发挥自身优势,秉承艺术为人民服务的宗旨,积极参与、组织开展各类书画展览交流和社会服务活动,为提升扬州民进的影响力和履职能力都作出了积极贡献。根据民进中央和民进江苏省委相关意见和要求,民进扬州市委决定将原来的“民进扬州书画院”更名为“民进扬州开明书画院”,以进一步发挥民进书画家会员的履职作用和影响力。

经民进扬州开明书画院第一届院委会议选举,产生第一届书画院领导班子。高顺康、张美林任名誉院长,贾修森任院长,郭剑峰、吴越滨、成中平任副院长,郭剑峰兼秘书长,王雷雷、吴晓娴任副秘书长。

仪式上,董玉海、宗金林为民进扬州开明书画院揭牌,董玉海为书画院首届院委领导班子颁发聘书。

董玉海强调,作为扬州民进书画界会员的重要履职阵地,民进扬州开明书画院首先要继承和发扬民进扬州书画院的优良传统,为扬州民进书画界会员履职尽责、服务社会搭建优质的平台;书画院还要以书画为载体,以艺术为媒介,打造书画艺术品牌,在全会形成良好的文化积淀,营造团结交友的文化氛围,不断提升扬州民进的影响力;作为扬州民进对外文化交流的重要窗口,书画院还要肩负起展示会员艺术风范,推介宣传扬州文化的重要责任,成为扬州民进闪亮的文化名片。

民进扬州开明书画院院长贾修森表示,开明书画院刚刚成立,任重而道远,将继承发扬民进扬州开明书画院的优良传统,以书画界会员为根本,以履行参政党职能为核心,努力搭建好平台,组织好活动,推动开明书画院工作不断取得新的成就。

开笔仪式上,与会书画家们纷纷登台泼墨挥毫,寄予了美好的祝福和诚挚的期望。(民进扬州市委会 谭正