风雨中同心同行——扬州民革党员成长勇参加防汛抗洪
发布日期:2020-07-23

今年夏天,我国大部分地区持续遭遇强降雨,全国二十多个省市遭受暴雨洪涝灾害侵袭。扬州也不例外,在遭遇多次强降雨和迎接长江中上游洪峰过境的危急时刻,扬州市防汛防旱指挥部发出紧急通知,明确提高长江洪水预警等级至红色。在严峻的灾害形势面前,民革扬州市委会积极动员,号召广大民革党员投身防汛抗洪之中,全力做好社会服务工作,为抗洪救灾贡献力量。

“哪是8小时?只有白+黑;雨下得越大,越得跑堤坝。”作为第一批上堤、巡堤、守堤的防汛志愿者,民革党员成长勇憨厚地用这样几句话,形象生动地描绘出汛期以来的工作状态。成长勇就职于扬州新盛投资发展有限公司,地处扬州生态科技新城,位于江淮交界地带,四面环水,村级河塘众多,外江河势受长江和淮河来水双重影响,防汛工作任务重。为了做好防汛工作,强化巡堤查险和薄弱部位加固,成长勇不分昼夜的协助杭集镇防汛巡查工作,在堤坝上巡视雨情水情,确保问题及时发现、及时处置、及时报告,这也是一位民革党员在防汛抗洪“战时状态”的一个真实写照。

“风雨中同心同行”,“在全市防汛抗洪工作中,民革党员要充分发挥自身优势,奋战在第一线,表现出强烈的社会责任感和众志成城的合作精神。”成长勇是这么说的,也是这么做的。(城建旅游支部)