民建扬州市经济监督总支部召开年终总结大会
发布日期:2021-01-11

日前,民建扬州市经济监督总支部召开2020年年终总结大会。民建扬州市经济监督总支部全体会员参加会议,总支主委徐靖作年终总结报告。

在总支全体会员齐心协力下,2020年经监总支各项工作都取得了可喜的成绩,连续第三年获得民建扬州市委“十佳基层组织”荣誉,四名会员获得十佳会员称号。在防疫抗疫、市场保供、志愿者服务等工作上,多名会员被市政府及相关部门、扬州民建表彰为先进个人。2020年6月,经监总支被民建江苏省委授予“江苏省特色基层组织”称号,2020年12月,又被民建江苏省委评为“中国民主建国会成立75周年先进集体”,另有一名会员被表彰为省优秀会员。

会议就2020年总支工作进行了总结:一是保持政治定力,在思想上、政治上、行动上同中共扬州市委保持高度一致,坚定信心、迎难而上;二是积极参政议政,突出市委、市政府中心工作和群众关注热点,开展调查研究,建言献策,全年提交调研报告、社情民意53篇;三是开展各类活动25次,利用《扬州民建讲堂》为抓手,开展法律法规培训12次,助力企业复工复产;按省委统战部要求,拍摄《助力小康,奋斗有我》短视频参赛;多次走出去与外地民建同行结对交流;四是开展社会服务,继续尽力帮扶教场、二畔铺、滨湖三个社区困难群众,利用传统节假日开展定点扶贫、慰问;五是建立“会员之家”,目前总支所辖4个支部都建立了自己的“会员之家”。

2021年是民建基层组织换届年,民建扬州市经济监督总支部工作一是要坚定政治信念、坚守组织纪律;二是增强参政议政主动性;三是在社会服务内容上更加丰富;四是队伍建设更加有力,努力营造一个和睦、思进、心齐的支部环境。(黄睿)