民建扬州市经济监督总支部召开换届选举暨二届一次全体会议
发布日期:2021-01-11

日前,民建扬州市经济监督总支部召开换届选举暨二届一次全体会议。经监总支部全体会员参加了会议。民建扬州市委副主委程兆君、黄锦山,市市场监督管理局副局长谈法华应邀出席会议,民建扬州市三外总支部主委李文胜作为特邀嘉宾致贺辞。

会议选举徐靖、徐惠、刘蓓、王蓉、李霜民、吴云、胥菁七名同志组成经监总支新一届总支部委员会,徐靖任总支部主委,徐惠、刘蓓、王蓉、李霜民任总支部副主委。会议还对总支所辖五个支部班子进行了选举。

程兆君宣读了《关于民建扬州市经监总支部选举结果的批复》,并向当选同志表示祝贺。新当选的总支主委、副主委,各支部主委逐一做了表态发言,向大会汇报了上一届的工作开展情况及新一届的工作打算。

黄锦山充分肯定了经监总支上一届的工作,对新一届总支部委员会提出四点要求:一是加强思想政治建设。支部是理论学习的前沿阵地,新一届的领导班子要带领全体会员用最新的政治理论武装自己、指导实践。二是增强参政议政能力。要围绕党和政府的中心工作、贴近广大群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,以高质量发展为主线,形成一批操作性强的精品提案。三是提升基层组织的凝聚力。要加强梯队管理,鼓励年轻会员敢为人先、勇于担当,打造一个“讲团结、守纪律、听指挥”的民建基层组织。四是搭建好基层组织活动平台。要发挥经监总支人才集聚、结构合理的优势,为有能力、有想法的会员提供开展活动、履职建言的平台,鼓励他们多渠道发声、多方面出力,打造好特色服务品牌。(黄睿)