民进扬州市委举行2020年履职汇报暨2021年新春联欢会
发布日期:2021-01-07

近年来,扬州民进组织架构日臻完善,履职资源日趋壮大,高素质参政党建设日渐深入,参政履职成效日益显著。2021年1月3日下午,民进扬州市委专题召开“聚力十四五 同心再出发”——民进扬州市委2020年履职汇报暨2021年新春联欢会,充分发挥文化艺术主界别的资源优势,以文艺的形式向中共扬州市委统战部、各主要联系单位党委、全体扬州民进会员汇报履职成就,抒发履职情怀。

中共扬州市委副书记、统战部部长孔令俊,市委统战部常务副部长吉琳,副部长顾元周应邀出席活动。

民进扬州市委主委、副市长余珽强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的关键阶段,也是扬州市奋力开启“强富美高”新扬州建设新征程,推动高质量发展干在实处、走在前列的重要时期,更是中国共产党成立100周年。他表示,新的一年,希望扬州民进全体会员政治站位要有高度。只有跟着共产党走,才是在正道上行。每位民进会员都要把深入学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为首要政治任务,以中国特色社会主义参政党成员的身份要求自己,做到既要政治过硬,也要本领高强,更好地肩负起政治责任和历史担当。新的一年,希望扬州民进全体会员建言献策要有深度。要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,牢记习近平总书记对扬州的殷切期望。要站在两个一百年的历史交汇点,服从服务国家发展战略的高度,充分发挥民进界别优势,紧扣党委政府中心工作,坚持问题导向,深入开展调研,高质量建言献策,为扬州经济社会事业发展贡献民进智慧。新的一年,希望扬州民进全体会员参政议政有广度。要以民进中央“信息工作主题年”为契机,以更加强烈的责任感,以更加饱满的热情,以更加昂扬的斗志参与到社情民意、社会服务等各项履职工作中。要双岗建功,立足基层组织和本职岗位,把心思集中在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把成绩锁定在“干成事”上。新的一年,希望扬州民进全体会员自身建设有温度。继续弘扬“民进是我家”的优良传统,多联系,多交流,多沟通,多协作,推动党派、事业、家庭各个方面获得全面丰收。民进市委会将进一步落实老会员慰问、体检工作,并服务好每一位民进会员。

余珽希望新的一年扬州民进全体会员以“做一个有追求的民进人”为指引,不忘合作初心,继续携手前进,聚力“十四五”,同心再出发,把扬州这个“好地方”建好,让“好地方”好上加好、越来越好,在现代化新征程上更好满足世界人民对扬州的向往,为中国共产党百年诞辰献礼!

活动中,文化艺术界别的民进会员以精湛的技艺、热情的表演围绕抗击新冠疫情、长江经济带、大运河文化带、国际文化旅游名城建设、世界运河文化之都、世界田联半程马拉松等重点工作及民进履职实践进行了汇报演出。