民革扬州市委会赴广陵区 开展优化提升营商环境专项民主监督工作
发布日期:2021-10-11


108日下午,根据中共扬州市委统一战线工作领导小组《关于支持各民主党派市委开展优化提升营商环境专项民主监督工作的通知》(扬统〔20213号)文件精神,为助推扬州经济社会高质量发展,民革扬州市委会赴广陵区开展优化提升营商环境专项民主监督工作。扬州市政协副主席、民革扬州市委主委王静成出席工作座谈会并讲话。民革扬州市委副主委陈惠、刘晓明、丁玉祥,调研组成员尤广秀等参加调研活动。


会上,广陵区发改委、工信局、税务局、自然资源和规划分局、商务局、行政审批局、市场监管局、金融监管局等部门分别就营商环境重点工作进行汇报。广陵区常委、常务副区长王飞飞作表态发言时说,广陵区将深入贯彻中央、省、市关于营商环境的决策部署,抓紧抓实抓好优化营商环境这项工作。一是强化服务理念,将优化营商环境作为高质量发展、广陵“十四五”良好开局的重要抓手,为企业发展纾困解难;二是不断进行自我革新,以刀刃向内的勇气深化“放管服”,做好改革这个“大文章”;三是持续攻坚克难,精益求精做好各项工作。广陵区常委、统战部部长吴龙林在主持讲话中表示,广陵将以此次民主监督为契机,不断改进提升服务工作水平,把民主监督用得更好、把品牌优势打得更响、把方法措施做得更实、把企业干劲鼓得更足,加快形成优化提升营商环境的有效合力,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好贡献更多统战力量。


王静成指出,广陵区在优化提升营商环境方面政治站位高、问题查找准、推进落实既快又有效。就如何贯彻落实好习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示和关于优化营商环境的重要论述精神,以及党中央、国务院和省、市关于优化营商环境工作的决策部署,他要求,要继续高度重视,严格落实上级文件和指示精神。要进一步联系实际,结合广陵本地实际情况,因地制宜,积极探索,推出一批有力度、有成效的改革举措,形成一批具有广陵特色的典型经验。要主动服务、创新服务,坚持以人为本的服务思想,加强系统学习,深入研究产业链上下游配套等知识,进一步提升服务水平,多措并举优化营商环境。

广陵区委常委、常务副区长王飞飞出席会议并讲话,广陵区委常委、统战部长吴龙林主持会议,广陵区政协副主席、区工商联主席(会长)胡明寿等出席会议。(姜斌)