民革江都区支部书画捐赠抗疫志愿者
发布日期:2021-10-11


在辛亥革命110周年纪念日来临之际,109日,民革江都区支部组织书画家来到共建单位雅典娜园艺公司,精心创作一批抗疫题材书画作品,捐赠给参与抗击疫情的党员志愿者。


今年8月,新冠疫情发生以来,民革江都区支部动员全体党员全力投入疫情防控行动,为防疫工作贡献民革力量。多名医卫党员坚守在社区疫情防控一线,冒着酷暑参加核酸采样工作。多名党员志愿者主动请缨,奔赴仙女镇东苑社区、金桥社区、孔庄社区、西苑社区、邵伯镇苏油社区等开展入户调查,登记疫情防控信息,在核酸采样点参加志愿服务。党员孟伟捐赠共建单位郭村镇张倪村100套防护服等防疫物资。民革江都区支部抗击疫情工作在中央统战部网站、《团结报》刊登。


活动中,顾吟秋、华续先等六名书画名家纷纷泼墨挥毫,创作了30多幅书法绘画作品,分别赠送给医疗卫生一线的民革党员和参与社区服务的党员志愿者,向他们表达敬意和慰问。支部主委徐静、副主委顾吟秋等同志还来到江都区中医院等抗疫医疗单位,向医护人员赠送了民革书画家创作的书画作品,慰问坚守抗疫一线的“白衣战士”。(栾碧军)