民建广陵区基层委员会召开换届大会
发布日期:2021-10-11

10月9日下午,民建广陵区基层委员会召开换届大会。市政协副主席、民建扬州市委主委、市民政局局长王振祥出席大会并讲话。中共广陵区委副书记李斌代表中共广陵区委对民建广陵区基层委员会新一届班子提出履职要求。市政协副秘书长、民建扬州市委副主委黄锦山,区委常委、统战部部长吴龙林参加会议。会议由黄锦山主持。

大会选举产生了民建广陵区基层委员会新一届领导班子,以及各支部主任委员、副主任委员、委员。黄红兴当选为民建广陵区基层委员会主委。民革广陵区支部主委季泉代表广陵区各民主党派基层组织致贺词,黄红兴作表态发言。

王振祥对新当选的民建广陵区基层委员会领导班子表示热烈祝贺。他指出,民建广陵区基层委员会成立以来,不断加强思想政治建设,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,参政议政力度不断加大、政协提案精品不断、社情民意量多质优,面对突发新冠疫情,广陵区广大会员迅速支援一线、尽力捐赠物资,展现出风雨同舟、众志成城的坚定意志,充分发挥了参政党的作用。

王振祥要求广陵区基层委员会:一是要始终坚守信念,实现政治站位再提高。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治上特别坚定、理论上特别清醒。二是要始终服务大局,实现履职能力再增强。以履职能力建设为支撑,坚持问题导向和目标导向,围绕广陵区委、区政府的中心工作积极建言资政,为广陵区推进经济社会发展目标任务而履职尽责。三是要始终建强队伍,实现组织建设再提升。加强人才队伍建设,打造政治功能更突出、管理能力更强大的组织系统,团结和带领广大会员继续砥砺奋进,推动多党合作事业在广陵实现新发展。

李斌在讲话中指出,民建广陵区基层委员会秉承民建光荣传统,围绕区委、区政府的中心工作,认真履行参政议政、民主监督和服务社会职能,为广陵经济社会发展做了大量工作。

李斌要求民建广陵区基层委员会:一是与党同心,在凝聚思想共识上要有新提高。以换届为新的起点,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固多党合作的思想政治基础。二是履责尽心,在展示担当上要有新作为。围绕习近平总书记提出的民主党派建设“四新”“三好”要求,牢记作为参政党的职责使命,正确认识大局,积极融入大局,自觉服务大局。三是治会用心,在组织建设上要有新气象。完善领导班子职责分工、议事规则,建立健全联络联谊、社会服务等制度,不断提升组织的生机和活力。