宝应县第七期党外干部培训班暨“同英荟”读书班顺利结业
发布日期:2018-06-13

62日至8日,宝应县第七期党外干部培训班暨同英荟读书班在贵州举行。县委统战部副部长王建在开班仪式和结业仪式上作了讲话。王建要求全县党外干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,要重温历史,不忘合作初心,继续携手前进。要以提高政治素质为根本点,进一步提升政治站位;要以服务科学发展为着重点,进一步提升履职能力;要以提升品德修养为支撑点,进一步提升自身形象;要以巩固教育实效为落脚点,进一步提升培训质态。

一、统筹安排,精心选调参训学员

以政治坚定、业绩突出、群众认可为标准,县委组织部、县委统战部在全县“121”党外后备干部队伍中精心选调44名学员参加了本次培训,大部分是年轻学员,也是同英荟年轻党外干部读书班的成员。

二、勇于创新,用心打造培训模式


本次培训班既是党外干部主题班也是同英荟年轻党外干部读书班开班,是在纪念中共中央发布五一口号”70周年之际举行的,既是我县系列纪念活动的一个延续,更是一次升华,对于推动全县“121”党外后备干部重温历史,沿着革命先辈们的长征路,牢记使命,不忘合作初心,继续携手前进具有特殊而重要的意义。

培训采取知行合一的专题教学、现场教学、激情教学、红歌联唱、分组讨论相结合的五位一体培训模式。《习近平总书记新时代统一战线重要论述》、《红军长征和遵义会议精神》等专题教学和息烽集中营、遵义会议会址、苟坝会议会址、四渡赤水之转折性的三渡、大数据城乡规划展览馆等现场教学,让学员们既学到了新形势下统战工作理论,也感受到了红军不怕远征难,万水千山只等闲的革命先辈们大无畏的革命英雄主义和革命乐观主义精神,大家在弘扬长征精神和遵义会议精神受到了极大的启发。

三、积极参与,倾心营造学习氛围

本次培训由班长、副班长和班级委员组成班委会,分成四个小组,每个小组明确组长和联络员,建立了班级微信群和小组微信群。培训期间还安排了小组红歌联唱、学习交流会和着红军服提马灯,重走毛泽东小道等形式多样的教学方式,学员之间加深了了解、增进了友谊,通过亲身感受、互动参与的方式,既活跃了气氛,又提升了凝聚力,营造了融洽的学习氛围,收到了很好的效果。