宝应县望直港镇党委创新党外年轻干部培养举措
发布日期:2019-04-22

今年初以来,宝应县望直港镇党委创新党外年轻干部培养举措,精心实施“青苗”培育工程,助力“乡村振兴”。

一、拓宽培养视野。对全镇各村(社区)、部门单位35周岁以下的镇管干部(人员),实行个人自愿报名,村(社区)、部门单位推荐申报,镇党委组织部门审查批准的步骤,从全镇报名的130多名人选中,筛选出73名,列入“青苗”培育工程培养计划,扩大了人才选拔野。    

二、落实组织架构。对列入“青苗”培育工程的所有党外年轻后备干部,实行统一编组,共编为10个组,明确了班长、班委,指定了组长、副组长,实行班级集体领导,小组自我管理。

三、明确帮扶责任。镇党委从镇机关选派了十名党性观念强、作风正派、经验丰富的科员级机关干部,分别担任十个小组的学习培养帮扶指导员,跟班学习,靠近指导,促进党外干部尽快成长。

四、活化办学方式。培养时间为一年,从3月份起至20202月底。实行镇内集中培训与县外学习观摩相结合。一是镇内集中培训,每月组织一次培训,精心选择主讲人、教学内容和学习现场。学员必须撰写心得体会,每季度组织一次集中学习交流,坚持学思结合,学以致用,注重培训效果。二是县外学习观摩,组织学员定期不定期地前往高校、红色基地、苏南等地区,参观学习,强化理想信念教育,学习现代专业技能,开拓眼界,拓展视野,促进学员成长。

   五、拓展使用平台。培训期内,镇党委将优选部分年轻党外干部到项目建设、搬迁征地、信访维稳及招商引资等一线锻炼,推荐一批优秀学员到基层单位担任相关职务,给平台,压担子,促成长。通过创新,努力打造一支讲政治、有文化、有技能、肯奉献的年轻党外后备干部队伍,为基层组织建设和全镇经济社会更快发展提供人才支撑,助力“乡村振兴”。