宝应县望直港镇组织党外年轻干部培训
发布日期:2019-08-26


8月22日上午,宝应县望直港镇组织年轻干部“青苗”工程八月集中授课,共有90多名党外年轻干部听讲。

上午宝应县红十字会刘医师为大家做初级救护员培训,授课内容主要为心肺复苏(CPR)、气道异物梗阻等应急救护知识与技能分理论知识和实际操作两个部分进行培训过程中,教员为大家详细讲解和示范了心肺复苏急救方法,并指导学员进行心肺复苏实际操作。培训现场气氛热烈,学员们积极参加实践演练。

通过上午的本次培训学员们不仅提高了应急救护技能,同时也对红十字会有了新的认识,进而提高了在突发事件和意外伤害事故中的避险应急技能和自救互救能力。

下午培训分为两个部分。第一部分是邀请到宝应县环保局张科长、宝应县环境监察大队陆队长分别为各位学员解读环保新法律法规,并结合企业案例生动剖析,提高了大家的环保意识。第二部分是由镇信访办主任向学员传授信访工作经验,并对学员提出要求:信访工作中要做到“信心、耐心、诚心、细心、恒心”。

通过本次培训,党外年轻干部普遍感到受益匪浅,真正学到了实用本领,有助于他们全方位成长。(宝应望直港镇统战科)

2019.8.23