扬州江都区:坚持“四高”加强党外干部队伍建设
发布日期:2020-06-11

近年来,扬州市江都区始终把党外干部培养选拔工作作为一项政治性、战略性、全局性任务来抓,强化“选、培、管、用”全链条培养,着力打造一支与党同心、同向、同行的党外干部队伍。

一是坚持高标准战略化,画好统一战线“同心圆”。坚持把关心党外干部健康成长作为义不容辞的政治责任,结合全区干部队伍建设实际,着眼于2021年、2026年两次集中换届,将党外干部培养工作纳入全区干部队伍建设总体规划,区委每年专题研究一次党外干部培养选拔工作,并及时制定下发《统战基层工作责任清单》,与中心工作同部署、同落实、同考核。同时,区委定期听取组织、统战部门关于党外干部培养选拔工作的汇报,专题研究党外干部培养选拔工作热点、重点、难点。

二是坚持高质量结构化,建好党外后备“活水池”。始终把加强储备作为党外干部队伍建设的基础,进一步拓宽来源,坚持好中选优,在全区范围内专门组织开展党外后备干部推荐工作,通过层层推荐、走访调研、考察考核,按照近期使用、长期培养的要求,精准建立党外后备干部人才库,并对相关信息进行实时更新、动态管理。同时,持续完善党外后备人才梯次结构,有意识地把一部分优秀人才留在党外,把重点关注的党外干部纳入后备人才库,做到培养有目标、推荐有对象、安排有人选。

三是坚持高素质专业化,练好助推发展“真本领”。坚持把践行“同心”思想作为党外干部政治思想教育的首要内容,举办党外干部专题特色培训班,以基础理论、政治素养、统战政策、法律知识、能力培养为主要内容,不断强化党外干部提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。同时,注重搭建党外干部实践锻炼平台,每年选派10名左右党外干部参加全区“八个一批”实践锻炼计划,把经济薄弱村、信访维稳、城市建设、招商引资、扶贫攻坚、等主战场以及抗“疫”一线作为党外干部的练兵场、大考场,让他们在难事急事中经受摔打、提升能力。

四是坚持高水平导向化,当好建言献策“智囊团”坚持备用结合、通盘考虑,对实绩突出、群众公认、条件成熟的党外后备干部及时选拔任用。近3年来,共提拔5名党外干部担任部门正科职、9名任副科职,必配部门的党外干部全部配备到位。同时,积极打造以党外人士、党外干部为主体的统一战线“智库”,常态化组织党外干部参加政治协商会、情况通报会,紧扣全区经济改革发展重点,积极开展参加调研考察,在党外干部中大力开展“爱岗位、献良策、作贡献”活动,为党外干部了解情况、建言献策、锻炼能力、提高本领创造条件。