宝应县召开全县党外人士座谈会
发布日期:2020-12-24

12月23日宝应县召开党外人士座谈会,就关于我县今后一段时期发展特别是“十四五”规划编制听取各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见和建议。县委常委、宣传部部长吴建志出席并讲话。

座谈会上,县党外干部代表,各民主党派,县知联会、新联会和欧美同学会等统战团体主要负责同志结合自身实际,就建设法治国家、法治政府和法治社会,推进乡村振兴,完善公共文化和卫生服务,发挥审计监督作用,促进民营企业高质量发展,加强科技创新,优化营商环境,做深做实建言资政,落实“放管服”改革,做好人才回流、人才引进与培养,推动文旅产业融合、特色产业发展等提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,吴建志表示,大家的发言为做好明年经济工作、推动“十四五”开好局、起好步提供了很多建设性意见和建议,我们将认真研究、积极吸纳。今年是极不平凡的一年,面对疫情防控和经济发展的双重压力,各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕中心工作,就做好“六稳”“六保”、服务企业复工复产、保障改善民生等重大问题开展调查研究,和广大党员干部一起为我县夺取疫情防控和经济发展的“双胜利”。吴建志代表县委向大家表示衷心的感谢。

就贯彻落实习近平视察江苏、视察扬州的重要讲话指示精神,做好明年开局之年的各项工作,吴建志要求:一是学深悟透习总书记重要讲话指示精神,要进一步坚定维护核心。要围绕“五年怎么办、明年怎么干”深入谋划,在总书记重点关注的生态文明建设、长江大保护、服务国家南水北调东线工程、大运河文化带建设、长三角一体化等重大战略问题上精准选择切口、认真调查研究、形成一批成果。二是学深悟透习总书记重要讲话指示精神,要进一步不忘合作初心。要围绕编制好“十四五”规划,建设扬州“好地方”、宝应“好地方”的共同目标,团结最广泛力量,凝聚最广泛共识。三是学深悟透习总书记重要讲话指示精神,要进一步广泛凝聚人心。要继续发挥单位班子成员的骨干带头作用,继续团结带领本党派团体成员开展调查研究,继续担好县委的好参谋、好帮手,最大限度为宝应发展聚合力、减阻力,共同推进宝应发展。