扬州市知联会开展退渔还湖保障机制专题调研
发布日期:2017-10-13

10月10日,我市无党派知识分子联谊会专题调研组专程赴高宝邵伯湖,就江淮生态大走廊建设中退渔还湖保障机制有关问题进行调研。

上午,调研组与高宝邵伯湖沿线渔村的负责人进行了座谈交流。座谈主要围绕三个问题展开:一是湖区渔民退渔还湖目前的现状;二是转产上岸过程中迫切需要解决的问题;三是对渔民上岸的意见建议。来自宝应县安宜镇金湖渔业村、高邮市高邮镇西塔社区、高邮市菱塘乡龚家村、邗江区方巷镇沿湖村的4位党支部书记,来自基层一线,情况熟悉,一一为调研组详细介绍了本村渔民整体情况,退养任务以及工作进展状况。

下午,调研组考察了湖上捕捞线情况,与渔民进行了面对面交流。省高宝邵伯湖渔管办陈日明主任介绍了江淮生态大走廊建设中高宝邵伯湖渔业工作情况。调研组详细了解了高宝邵伯湖在江淮生态大走廊建设中的地理位置、渔业情况以及退渔还湖整体情况。

此次调研务实高效,调研组收集到了许多重要的信息资料,进一步掌握了实际情况,为提高无党派人士参政议政、建言献策的针对性、可操作性打下了良好的基础。

市委统战部副部长夏顺义,市无党派知识分子联谊会会长浦志强、副会长严巧玲参加调研。