市委统战部举办自由作家汤成难阅读分享会
发布日期:2017-08-08

8月4日,市委统战部举办自由作家汤成难阅读分享会。此次分享会是针对统一战线“绿杨·同心青年读书实践小组”的一次素质提升活动。参加的人员主要是统战部、民主党派和工商联机关的年轻同志。

活动的形式很简单,但是内容却很别致。首先,汤作家进行一个关于个人写作、生活以及阅读的感悟,约40分钟;二是大家与汤作家进行互动提问、沟通交流,约20分钟。

汤作家质朴的语言十分具有感染力和渗透力,原本的20分钟交流时间几乎被延长了三倍。有人问她西藏哪里好,如果要去怎么去;有人问她是什么使她坚持写作至今;有人问她有没有什么时候想过放弃;有人问她如何教家里的小孩正确阅读;还有人问她现在网络阅读特别的发达,网络小说作家占据特别大的市场,如何看待?她说她会坚持做想做的表达。网络极大一部分的消费群体和受众是年轻人,因此希望通过网络传播的东西要更加慎重,至少表达的价值观要正确,要教人去辨别、去思考,否则就会让我们的年轻一代变成“脑残”一代。

有意义的通常并不容易。这一次的阅读分享会,让我们的年轻同志在思想层次得到了提升。“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺始得玉成。大家纷纷表示要坚持正确的阅读,多读难读的书、多读经典的书,在阅读中淬炼素养、培养情怀,做到知行合一。

汤成难简介:1979年出生,中共党员,广陵区政协委员。中国作家协会会员,曾获得黄河文学双年奖,第五届紫金山文学奖;多次参加江苏省青年作家高研班;2015年成立扬州格桑花文化艺术交流中心;2016年参加江苏省青年计划人才培训;2016年参加第九届全国作家代表大会。

代表作品有:《一个人的抗战》、《比邻而居》、《王大华的城市生活》。有多篇小说被《当代小说》、《小说选刊》等知名刊物转载。