仪征市委统战部扎实做好无党派人士 认定工作
发布日期:2019-09-17

为进一步规范无党派人士工作,加强无党派代表人士队伍建设,依据《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、中央统战部《关于“无党派人士”政治面貌规范使用的意见(试行)》和省委统战部、扬州市委统战部相关文件要求,我部积极开展无党派人士认定登记工作。

本次认定登记的具体范围主要包括:各级人大代表和政协委员中的无党派人士;在各级人大、政府及其工作部门、政协机关、司法机关、国有企事业单位、人民团体中担任领导职务的人员;各级党委统战部主管的知联会、新联会中的无党派会员。本次认定登记工作在摸排推荐、在征求本人意见的基础上,由我部审查认定,登记建档和通报告知。

下一步,我部将进一步健全工作机制,加强统筹协调,完善党委统一领导、统战部牵头落实、各有关部门密切配合的无党派人士工作机制,同时,积极为无党派人士搭建工作平台,有计划的组织开展培训学习、社情调研、社会服务等活动,帮助提高政治觉悟和理论水平,增强团结合作意识,提高参政议政能力,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新仪征作出新贡献。(仪征统战)