市知联会开展“不忘合作初心 、继续携手前进”主题教育学习考察座谈会
发布日期:2019-12-16

12月13日,扬州市无党派知识分子联谊会组织开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育学习考察座谈会。市委统战部副部长、市侨办主任顾元周市无党派知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会班子领导班子成员及市知联会经济建设专委会全体会员参加活动。

参加活动人员先后参观考察了广陵现代农业产业园、仪征市天乐湖农旅融合综合体、黑莓产业融合发展基地等乡村振兴项目建设现场,大家对项目建设坚持绿色发展、坚持融合发展、坚持联农带农等做法表示赞赏和肯定,同时围绕全产业链开发、集约加工转化、推动乡村振兴、带动农民致富等方面提出了积极的建议。

在随后召开的座谈交流会上,大家共同学习了党的十九届四中全会有关精神,市委统战部知工处负责人向大家通报了今年以来有关工作情况以及2020年的工作打算。

与会人员围绕“如何提高政治站位、强化责任担当、更好发挥无党派人士作用”进行了探讨交流。大家畅所欲言,对进一步加强无党派知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会自身建设、如何加强政治理论学习、如何开展调研活动、如何围绕中心服务大局、如何立足本职强化担当等提出了很好的建议,纷纷表示要传承弘扬优良传统,不忘合作初心、继续携手前进,为建设“强富美高”新扬州贡献力量。

顾元周在讲话时指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,是开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的重要内容,是广大无党派人士提升能力素质的内在要求。他希望全市广大无党派人士要持续加强政治理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要发挥优势作用,坚持立足岗位建功立业;要发挥示范带动作用,积极参与并主动谋划开展活动,不断增强无党派知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会的活力和凝聚力。