宝应县组织归国留学人员联谊会开展红色教育
发布日期:2020-11-03

日前,宝应县委统战部组织县欧美同学会(留学人员联谊会)理事代表开展红色教育行活动

首大家来到高邮抗日战争最后一役纪念馆先后参观抗日战争最后一役胜利广场及抗日战争最后一役纪念馆。大家通过观看照片、实物、油画、场景、沙盘模型以及聆听讲解员的现场讲解,深刻了解到全国抗日战争最后一役——高邮战役的全过程,大家在心灵深处受到一次爱国主义教育的熏陶与洗礼。

    恰逢汪曾祺诞辰百年之际,大家来到汪曾祺纪念馆,通过汪老的文学作品,探寻汪老的艺术人生,感受艺术带来的精神滋养。

最后,大家来到扬州平山堂廉政教育基地参观了北宋政治家、文学家欧阳修与苏轼在知守扬州期间建立的平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆等,亲身感受两位古代历史名人清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道,深入感悟贤德贤绩之中所蕴藏的廉政文化深刻内涵。

通过本次活动,大家感觉获益匪浅,一致表示,作为改革开放的受益者,除了感恩和缅怀,更要牢记历史,勇担使命,继续弘扬爱国奋斗精神,充分发挥归国留学人员优势,为宝应建设和地方经济社会发展贡献应有的力量,努力在新时代展现新作为。