邗江区杨庙镇召开党外代表人士联谊座谈会
发布日期:2020-11-02


近日,邗江区杨庙镇组织20余名新的社会阶层人士、无党派知识分子召开“观党史、结同心、促发展”联谊座谈会。

欲知大道,必先知史。与会人员参观了杨庙镇创业服务中心党史馆,通过详实的文字、生动的图片,了解邗江区发展历史,重温党的艰难历程和光辉历史,一起接受革命历史传统教育。

会议学习了《新的社会阶层人士》《怎么看?怎么干?习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示!》等文章,大家畅所欲言、共话和谐。法律工作者张秀梅从自身为企业、为农民提供法律服务的点点滴滴。她表示,要在党委政府领导下,共同为地方经济社会发展贡献力量。网络工作者、镇人大代表、退伍军人刘明东,深情回忆了一个退伍老兵的创业艰辛和服务社会的成长历程。区政协委员、镇商会副会长、江苏博一环保科技有限公司董事长黄志洋与大家分享了公司在疫情停产期间,彰显企业担当,工人工资正常发放、克服企业新建厂区资金短缺等各种困难,分别向湖北省慈善总会、江苏省慈善总会、区慈善协会捐款十万元。扬州安徽商会副会长、扬州惠民再生资源公司董事长肖成会,发挥巾帼担当,在疫情期间向安徽某小学捐赠50台电脑、向湖北慈善总会捐款13000元,向镇慈善协会捐赠2万元,以实际行动支援防疫抗疫。杨庙镇“厚德物业”负责人孔健也汇报了在疫情期间率领物业人员冲锋在前、不畏艰苦的抗疫经历。

与会代表纷纷表示,联谊座谈会给各界人士搭建了活动联谊的平台,让各界人士能够畅通信息、互通有无,更提供了各界人士发表意见建议的渠道。大家希望杨庙镇积极开展活动,让大家凝聚思想共识,提升履职能力,为邗江经济社会发展多做贡献。(邗江区委统战部 供稿)