宝应县“百企帮百户”春节慰问暖人心
发布日期:2018-02-02



    春节临
将至宝应县的企业家们在努力发展自身经济的同时,主动承担社会责任,帮助社会弱势群体百企帮百户少数民族精准扶贫活动持续发力,开展了一系列的节前慰问活动。

连日来,安宜镇的企业家们纷纷与镇统战科取得联系,江苏安宜建设集团董事长简春国、总经理吕正云,扬州华金纸品有限公司董事长陈先明,江苏宝源高新电缆材料有限公司董事长解洪俊,扬州亨利医疗器械有限公司总经理吴捷,江苏兴洋股份有限公司董事长朱瑞等,走进各自结对的少数民族贫困户家中走访慰问,仔细询问其生活情况,勉励他们要树立生活信心,正确对待暂时的困难,自立自强,加倍努力,通过全社会和自己共同的努力早日摆脱困境,并送上慰问金与慰问物资,让少数民族贫困户充分感受到了关怀和温暖。

1月31日,远东家私总经理成际和来到结对的氾水镇高阳村布依族贫困户李永琴家中。李永琴今年41岁,由于肢体二级残疾,不能务工,全家的生计仅靠丈夫一人在外打工,女儿16岁高中在读,家庭很是困难。成总详细了解李永琴一家的生活情况,让她要照顾好自己,鼓励她积极面对生活中遇到的困难,保持乐观向上、敢于面对任何困难的良好心态,有困难可以随时联系他,并送上慰问金和礼品。

宝应五岳电器公司人事部部长在曹甸镇统战干部的陪同下,慰问了曹甸镇古塔村傈僳族困难户传玉兰,仔细询问其生活情况、家庭情况、身体健康等情况,为她们一家出谋划策,提供多样化的脱贫途径,同时送上慰问金与慰问品,并与其交换手机号码。

通过慰问活动,不仅让我县少数民族困难群众感受到党和政府的温暖,也拉进全县统一战线、爱心企业与少数民族群众之间的关系。今后宝应县委统战部将继续不忘初心,整合各方资源,努力做好做强关爱少数民族群众工作,更好的为少数民族群众提供服务。

甜)