市工商联启动2018服务民企高质量发展系列活动
发布日期:2018-02-11

为深入贯彻“六个高质量”中经济高质量发展的要求,市工商联立足自身职能,联合有关部门,在2018年开展服务民营企业发展系列活动。130,扬州市工商联联合市委优化办、发改委等12个部门召开启动仪式。各县(市、区)工商联、各商会代表共60余人参加了会议。

会议确定了市工商联服务民营企业联络员机制。来自我市优化办、发改委、经信委、财政局、科技局、人社局、商务局、统计局、工商局、国税局、地税局、银监局等12个部门的直接服务企业发展的相关人员被邀请为市工商联2018服务民企联络员。

会议审议通过了《服务民营企业系列活动工作方案》。《方案》指出,要打造民营企业服务平台,建立健全民营企业服务体系;帮助民营企业协调解决实际困难,充分激发民营企业发展活力。

会议一致认为,要从收集、排查民营企业发展实际困难出发,结合发展调研、政策宣讲等内容,开展针对性服务;要从企业个性问题出发,总结困扰地区和行业发展的共性问题,点面结合,大力营造健康的经济发展环境;要从引导和帮助企业发展出发,进一步提升民营企业发展质态,助力我市经济高质量发展目标的实现。

会议商定,服务民营企业发展系列活动将以县(市、区)和商会为主阵地,开展相应的专场活动。