广陵经济开发区商会为校地、校企合作搭平台
发布日期:2018-07-06

近日,由广陵经济开发区商会牵头举办的校地、校企合作考察座谈暨集中签约活动在经济开发区举行。扬州工业职业技术学院副校长傅伟、江苏省扬州技师学院副院长陈康林、江苏汽车技师学院院长董刚带队、扬州市青年创业就业服务中心有限公司管理部部长王慧以及开发区党工委副书记杨万文、管委会副主任周世宽、汪卫锋出席活动,参加活动的还有相关高校院系专家、开发区相关局室负责同志和商会领导班子成员。


高校代表团一行11人首先参观了商会副会长单位江苏宏昌天马物流装备有限公司和会长单位海沃机械(中国)有限公司,与车间负责人进行了交流,深入了解企业生产工艺流程以及企业对人才、技工的需求情况。 随后,高校、企业和开发区举行三方座谈,各自交流了自身发展情况。与会代表纷纷表示,希望通过此次校地、校企合作,进一步推进产教融合,既解决企业的生产研发实际困难,又充实了教师的科研成果。



最后,江苏扬州广陵经济开发区高新技术创业服务中心分别和扬州工业职业技术学院、江苏省扬州技师学院、江苏汽车技师学院、扬州市青年创业就业服务中心有限公司签署了校地、校企合作实习实训基地共建协议,为今后深化合作奠定了良好基础。