扬州市工商联调研广陵区会员企业
发布日期:2018-09-30

926日上午,扬州市工商联党组成员、副主席吴钧一行3人,在广陵区工商联党组成员、副主席钟湧陪同下,走访调研江苏通用电梯有限公司和江苏嘉和热系统股份有限公司,与企业经营者面对面交流,详细了解企业的生产经营、文化建设等状况,了解扶持民营中小企业相关政策落实情况并听取企业在发展及权益保护上遇到的困难问题和意见建议。


吴钧指出,非公企业要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发扬共产党员模范带头作用,提升非公有制企业凝聚力、向心力,推进企业不断发展壮大;要立足当前、着眼长远,积极创新发展思路,拓展发展空间,增强自主创新能力,提高企业品牌知名度和核心竞争力;要认真总结、善于发现发展中的共性问题,及时向市、区工商联反映,以工商联直通车形式,促进问题尽快解决。


针对企业提出的技术人才引进、外向型市场开拓、人才培训等方面问题,吴钧表示,市工商联将在今后的工作中围绕企业需求,继续发挥好党和政府联系非公有制经济的桥梁纽带作用,进一步加强与政府职能部门的沟通联系,与企业一起关注好国家政策,促进相关政策、措施落地,引导、促进非公企业健康发展和非公经济人士健康成长。