广陵区成立青年企业家联合会
发布日期:2018-09-30

928日下午,广陵区青年企业家联合会第一次会员大会暨成立仪式举行,全区青年企业家代表及区属基层商会秘书长近100人参加大会,会议通过了青企联章程和会费收缴管理办法,选举产生了广陵区青企联首届理事会、监事会和会长、副会长、秘书长。


广陵区青企联现有会员74人,来自广陵区各行各业。他们将秉持“共同学习提高,共谋事业发展,共担社会责任”的宗旨,致力于全区青年企业家的交流、合作,努力成为政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的新生代企业家。




广陵区区委常委、组织部长王飞飞代表广陵区委、区政府对广陵区青企联的成立表示热烈祝贺。他希望青年企业家们坚定理想信念、提振发展信心、勇担社会责任;希望青企联努力把自己建设成为一个团结务实的组织,当好党和政府与青年企业家的桥梁纽带,为广陵经济社会的发展添砖加瓦。

成立青年企业家联合会是区委统战部、区工商联贯彻落实习近平总书记加强非公经济人士中的年轻一代教育引导的实际举措。近年来,区委统战部、区工商联将非公经济人士中的年轻一代作为重要着力点,加强思想引导、凝聚共识、促进发展,并依据江苏省委统战部《关于在全省实施“千名民营企业家后备人才培养计划”的意见》,先后多次组织对年轻一代非公有制经济人士的教育培训工作,取得可喜成绩,推动全区青年企业家在新常态下有新作为新发展。