刘集商会多措并举助推企业高质量发展
发布日期:2020-07-22

今年以来,刘集镇商会坚持以“携手共进,共谋发展”为宗旨,充分发挥商会桥梁和纽带作用,积极服务企业、助力社会和谐,推动当地民营经济高质量发展。

一是政治引领“不掉队”。定期组织会长单位会议和会员单位大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和关于鼓励支持民营企业发展的重要讲话精神,以及各级各部门出台的惠企利企政策文件,不断增强民营企业家的政治意识和政策水平。新冠肺炎疫情发生以来,商会进一步强化思想政治引领,通过组织政治学习、交心谈心等活动,积极引导企业坚决服从党的领导,遵守国家法律法规,坚定发展信心,牢固树立社会主义核心价值观,迎难而上、共渡难关。  

二、服务企业“不松劲”。始终把服务会员企业发展作为商会工作重中之重,通过开展政策服务宣传让会员企业及时了解并充分运用各级政府出台的支持民营企业发展的政策措施;成立经济纠纷调解小组,聘请法律顾问,开展相关法律服务和矛盾协调;与江苏银行、农村商业银行等银行合作,开展银企对接活动,筹资融资;深入会员企业座谈调研,了解企业发展状况,了解企业需求和发展中面临的问题和困难等,积极协调解决。

  三、全面沟通“不缺位”。搭建相互学习、交流、分享平台,多次召开座谈会、交流会、分析会,共谋商会和企业发展大计。每季度召开民营经济发展研讨会,精准“把脉”会员企业发展现状,深入分析发展潜力,瞄准短板弱项,共商解决措施,努力为民营企业开创新局面保驾护航,添薪蓄能。(仪征统战)