仪征市陈集商会开展“帮一企、建一言、献一策”活动
发布日期:2020-07-27

  为全面了解疫情常态化防控下企业发展状况,更好发挥商会为企服务功能,连日来,仪征市陈集镇商会深入开展“帮一企、建一言、献一策”活动,邀请镇人大代表、驻镇政协委员参观视察部分会员企业,并就企业发展积极建言献策。

代表、委员们来到赛德驿路亦家房车露营地进行实地参观,详细了解房车露营地规划建设、运营管理,询问市场需求、发展前景等。在随后召开的座谈会上,企业负责同志全面介绍了房车露营地经营、实现开票销售、上交税收等经济指标完成情况,并从加强房车露营地规划建设、安全设施配套、户外环境改善、帮助企业加大产品宣传力度、帮助科技管理人才招引等方面提出具体意见建议。代表、委员们也对企业转型升级、商会发展等提出了建设性意见建议。

    针对企业和代表委员们提出的意见建议,在今后的工作中,该镇商会将坚持“三个至上”原则,切实推动相关问题解决,促进企业平稳健康发展。一是坚持企业至上,当好“店小二”。对企业当前存在问题和建议如实整理上报,并随时关注企业发展问题,及时协调解决。二是坚持效率至上,做到“简便快”。促进镇相关服务部门加强横向交流,让“信息常串门”使企业办事“立等可取”。三是坚持法治至上,实行“清单制”。按照习近平总书记强调的“法治是最好的营商环境”要求,建议以“清单”明确政府服务边界,规范企业责任,助力优化营商环境。(仪征统战)