邗江区槐泗镇召开民营经济统战工作座谈会
发布日期:2021-01-07

1月6日,槐泗镇召开民营经济统战工作座谈会。镇党委副书记、统战委员潘梅主持会议,区政协委员代表、民营经济人士代表和镇商会代表等齐聚一堂,交流经验,共同推进民营经济统战工作。

去年,槐泗镇针对不同行业、不同群体的民营经济人士,不断探索新形式,加强思想建设与队伍建设。在全镇23家建支民营企业配齐配全统战委员;主动搭建服务平台,通过“民营企业服务月”活动,走访辖区企业,及时收集信息,了解掌握镇内企业发展和面临困难;组织产学研交流“引智”活动,邀请高校科技团队来我镇调研商会会员企业,助力企业发展;协同镇人大组织开展市区镇三级代表“帮一企,建一言,献一策”活动,全镇72名市区镇三级共走访企业22家,采集企业意见和建议40余条。

促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长是民营经济统战工作的主题。潘梅表示,要紧扣思想教育引导的工作主线,不断完善民营经济统战工作机制,坚持党建引领,不断探索创新民营企业统战工作新途径。(邗江区委统战部供稿)