邗江区方巷镇政银企联手实现三方共赢
发布日期:2021-01-05

近日,方巷镇召开政银企座谈会,进一步深化政银企合作,帮助镇属企业拓宽融资渠道,搭建融资平台,着力解决企业资金不足问题,推动方巷经济持续健康发展。

区金融局副局长仲维春,方巷镇镇长王银鑫、主任科员陈旭、副镇长孙智、扬州建筑产业园副主任周雅,方巷镇商会会长陈后克、中国银行、建设银行、农业银行、江苏银行、农村商业银行、邮政储蓄银行、联合村镇银行、扬州信用担保融资有限公司负责人,以及镇内1-11月开票数额500-3000万元的企业及其他有意向参加的企业负责人参加了座谈会。

王银鑫表示,今年以来,在镇内企业的厚积薄发、奋力拼搏下,在区金融局和金融单位的雪中送炭、大力支持下,方巷经济呈现后发崛起、稳中有升的良好势头。在新冠疫情影响的大背景下,政银企三方齐心协力,共同克服了企业订单减少、资金紧张、用工短缺等困难。截止11月份,全镇实现公共财政预算收入6971万元、工业开票销售30.11亿元、入库税收1.15亿元。这些成绩的取得,离不开在座企业家和金融单位的苦心经营和辛劳付出。

“通过建立政银企三方合作平台,努力实现金融机构与地方政企目标融合、组织关联、活动共建。”仲维春指出,以本次政银企合作为契机,以高质量发展为己任,强化沟通、开拓创新,打造民心、暖心、省心的金融服务品牌,助力邗江经济社会全面发展。

在地区经济发展中,金融是血脉、动力和源泉,企业是基础、载体和支撑,政府是向导、桥梁和推手,三者互帮互助、互利互惠。王银鑫希望金融单位本着金融资金“取之于民,用之于民”的理念,进一步加大信贷投放力度,将更多的资金运用到我镇企业壮大和经济发展中去;镇内企业要坚持强素质、树形象,积极争取政策和金融支持,努力实现增收增效,不断提升经营和发展能力;镇相关条线单位要当好“牵线人”,定期组织开展调研,把有信誉、有潜力的企业请到金融单位,介绍发展情况和资金需求;把金融单位带到企业去,宣传利好金融政策,帮助企业解决资金困难。通过密切配合、通力协作,实现政府、银行、企业三方共赢,共同开创全镇经济社会高质量发展新局面。(邗江区委统战部 供稿)