邗江区槐泗镇商会:金融助力乡村振兴 “服务清单”支农惠农
发布日期:2021-01-11

近日,扬州银保监分局、江苏银行扬州分行、槐泗镇商会共同举办“党建引领推动发展 金融助力乡村振兴”槐泗镇凤来村党建座谈交流会,以党建促发展,引领金融活水更好地支持乡村振兴。据悉,本次活动也是扬州银保监分局、江苏银行扬州分行联合打造的“四季金辉”党建品牌系列活动的一项重要内容。

“对江苏银行扬州分行而言,服务‘三农’既是忠于职、坚于守的政治责任,也是生于斯、长于斯的情怀担当。”活动现场,江苏银行扬州分行党委书记、行长姜洪飞透露出一组数字,赢得了现场的一片掌声。目前,江苏银行扬州分行涉农贷余额近100亿元,较年初增加10亿元;普惠涉农贷款余额9.94亿元,比年初增加3.48亿元,增速达53.87%;精准扶贫贷款余额达7.64亿元,较年初增长1.96亿元,增长率达34.51%;近年来公益扶贫资金累计超50万元,支持多个扶贫项目,慰问数百名困难群众……一串串数字,彰显着江苏银行扬州分行日积月累、点滴前行,持之以恒支农、惠农、兴农,持续发力乡村振兴的决心。

活动现场,槐泗镇党委副书记、统战委员潘梅介绍了槐泗镇的发展情况。姜洪飞表示,“槐泗镇是邗江区的经济强镇,区位优越、交通发达,2019年入选全国综合实力千强镇。下一步,江苏银行扬州分行将准确把握党的十九届五中全会部署要求,聚焦乡村振兴五大着力点,持续加大对槐泗镇‘三农’发展的金融支持力度,积极服务,主动作为,助力农业产业升级、农民脱贫致富、农村经济发展。”

围绕乡村产业振兴,提升支农惠农效应;围绕乡村人才振兴,激活“造血”功能;围绕乡村文化振兴,促进乡村文化和经济共同发展;围绕乡村生态振兴,助力打好绿色发展“生态牌”;围绕乡村组织振兴,建强农村基层战斗堡垒。姜洪飞现场为金融助力槐泗镇乡村振兴开出“服务清单”,更是让与会的槐泗镇负责人吃下了一颗定心丸。

“今天,扬州银保监分局、槐泗镇政府、江苏银行扬州分行在凤来村联合开展‘党建引领推动发展、金融助力乡村振兴’主题党建活动,旨在通过党建引领,以城乡对接、银企对接的方式深入落实国务院及银保监会金融支持乡村振兴、推进复工复产的要求。”扬州银保监分局党委委员、副局长陈洪表示,银行机构要切实开展“百行进万企”升级扩面行动,广泛宣传“政税银”平台,提升社会知晓度、使用率。同时,创造逐步向乡镇下延银行服务的条件,增配客户经理数量、发现和捕捉客户需求,想尽办法把优势产品推广到乡镇、村户、企业。此外,金融机构也要大力增加首贷户比例,进一步减费让利,继续做好疫情防控和金融支持复工复产工作。

“槐泗镇作为全国综合实力千强镇,希望扬州辖内的金融机构继续加强对槐泗镇的金融支持。槐泗镇也可以多给我们金融机构提提意见和需求。衷心地祝愿槐泗镇与江苏银行扬州分行携手共进,在乡村振兴方面有更大的作为。”陈洪说。(邗江区委统战部 供稿)