邗江区槐泗镇“政企合力”推动企业复工复产
发布日期:2021-09-14

“我们的员工只要一进这个门,这个设备会自动感应喷雾消毒水,从而起到消杀的目的。”日前,位于邗江区槐泗镇的江苏友恒机械有限公司自制的喷雾消杀设备派上了大用场,该企业复工的80名员工每天都在入口处消毒后才可能进入厂区,一台自制的消杀设备牢牢把住了“防疫大门”。

“政府要求我们要按照标准做好消杀工作,我们研发部便根据厂内现有的零件,自制了这台自动喷雾消杀设备。”江苏友恒机械有限公司负责人戴彦青介绍,此台喷雾消杀设备分为两部分,一部分为主泵机,可以灌入消毒水,另一部分为装有自动感应器的喷雾喷头,可根据需求随意安装在任意部位。“人在五米以内就能自动感应到,进行自动喷雾消毒。”戴彦青说,为了企业自身需求自制的设备还获得了意外的“订单”,“已经有小区和我们订购了这台设备,用于小区门口的消杀,目前已经安装到位。”

根据企业复工文件要求及现场核查,槐泗镇目前符合复工条件且已复工企业26家(含杰利半导体槐泗厂区),上述复工企业疫情前共有员工6003人,已复工人数2929人,占总人数的48.8%。接近半数人员复工的背后,是“政企合力”的成果。

“提前介入、精准对接、全程跟踪、闭环管理,我们有四组企业复工专班,精准服务到每个复工企业。”槐泗镇商会负责人告诉记者,四个小组分别为复工材料收集整理组、物资筹集及现场查勘组、驻场监督员组和已复工企业防疫巡查组,四个工作组涵盖从复工资料准备到复工后管理,确保槐泗镇企业疫情常态化管理工作有序推进。(邗江区委统战部  供稿)