扬州市经贸交流考察团拜会香港江苏社团总会
发布日期:2016-12-05

11月28日,市委常委、组织部长、统战部长张宝娟率领扬州市经贸交流考察团赴港进行经贸交流。期间,拜访了香港江苏社团总会,并与全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年先生会面。双方就香港与扬州的经贸发展进行广泛交流,气氛融洽。

香港江苏社团总会成立于2015年5月,由省内46个同乡社团整合而成。唐英年先生首先向考察团介绍了总会成立以来在维护香港繁荣安定、团结在港乡亲、促进港苏经贸发展等方面作出的不懈努力。秉承总会建立合作交流平台的传统,他表示有意到扬州走一走,了解当地的经贸发展及城市建设,从而为香港与扬州两地的交流合作,提供更多商机与便利。

张宝娟表示此次访港考察,希望日后与总会加强交流合作,齐心协力当好两地的桥梁纽带,特别是提到共同做好扬州籍在港优秀人才的推荐工作,共同推进港扬融合发展。

市委统战部常务副部长宗金林,江都区委统战部、仪征市委统战部负责同志随团参加活动。