高邮市成立海归创业联盟
发布日期:2018-01-12

近年来,海归回国就业、创业渐成趋势,相关服务需求也随之诞生。高邮响应国家“大众创业、万众创新”号召,“海外国内并重,老侨新侨并重”的工作要求,市侨联成立“高邮市海归创业联盟”。1月10日下午,高邮市召开“海归创业联盟”成立大会。高邮市委常委、统战部部长杨文喜出席并讲话。

高邮市海归创业联盟将以“全心全意服务海归创业”为宗旨,通过搭“一流载体平台、至诚服务平台、创业孵化平台”交流展示平台,使海归创业人才在相互交流中互相借力、共享资源,最终实现1+N”形式的多方共赢

杨文喜对海归创业联盟的成立表示祝贺。他希望,创业联盟要健全运行机制、对标一流标准,全面提升平台的公信力、凝聚力、创造力,发挥推进高邮发展的“助推剂”作用;坚持“服务立盟”的出发点和落脚点,聚焦海归创业发展的最大瓶颈和困难,为海归创业发展寻良方、出良策;打造创业孵化平台,通过发展方向引导、产品孵化、组建团队和顾问咨询等方式,为海归“创客”提供“点对点”“菜单式”跟踪服务,做到服务高效、服务精准,为海归创业者举好旗、引好路。(高邮统战)